Un délice d’une autre époque que nous savourons encore aujourd’hui, entre une recette de grand-mère et celle d’un chef pâtissier notre cœur balance. Ainsi sont les souvenirs de gourmandises, les souvenirs d’enfances et de joie. Un phénomène que nous tentons de le transmettre aux générations à venir.
◘ Temps de préparation: 15 min ◘ Temps de cuisson: suivant dorure ◘ Temps de pause: 12 h ◘ Recette: 5 personne(s)⇓ Ingrédients ⇓
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500 g de farine
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un peu d’eau tiède
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une pincée de sel
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½ sachet de levure boulangère
⇓ Préparation ⇓
1. Diluez la levure dans un peu d’eau tiède pendant 15 minutes voir plus (20 minutes) environ. Ajoutez à votre farine, la pincée de sel, la levure diluée, rajoutez progressivement de l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, molle et un peu collante.
2. Laissez la reposer et monter pendant 12h.
Conseils d’un chef : faites chauffez votre huile sans pour autant la surchauffer.
Le deuxième conseil : mouillez vos doigts avant de couper la pâte en petits morceaux.
3. Prenez une quantité de la pâte (une boule à la taille de main)
4. Faites un trou au milieu puis, mettez directement dans l’huile chaude.
Vous « devez » lui rajoutez du sucre une fois cuite tels sont les Bambalounies de nos souvenirs !
Viennoiseries , Encas , Brioches