Un velouté express à déguster glacé pour une entrée fraîche et légère (et qui le cas échéant permet d’écouler le surplus de concombres du jardin).
- 3 concombres
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de crème fraîche liquide
- le jus d’un citron
- une poignée de feuilles de menthe
- un filet d’huile d’olive
- sel poivre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Mode d’emploi :
- Eplucher les concombres, couper les bouts, enlever les graines et couper en morceaux.
- Eplucher les gousses d’ail
- Mettre l’ensemble des ingrédients dans le mixer (conserver quelques petites feuilles de menthe)
- Mixer et verser dans un saladier ou dans des contenants individuels
- Décorer avec les feuilles de menthe mises de côté et servir très frais avec des petits croûtons
- Ne pas hésiter à rajouter quelques glaçons si la consistance vous semble trop épaisse
Pour boire avec : un rosé de Provence bien frais
NB : cette recette se congèle très bien