Magazine Cuisine
He could even eat the whole bowl… and once in a while I let him have a full bowl, for it only contains good stuff: coconut milk, fresh lemon juice, dried apricot, rice syrup…Nutritious and yummy, why not?? Vegan Lemon Curdrecipe from Kekily and Kristof Berg: “Secrets d’endurance : Barres, boissons et recettes maison”ingredients for a small jar of about 3 dl Lemon mixture:125 ml freshly squeezed lemon juice (that is about 3-4 lemons)
grated zest of 1 lemon
50g rice syrup or agave nectar
125 ml water
25g dried apricots (or dates)Coconut mixture:125ml coconut milk
2 tablespoon (15g) arrow-root powder or corn or potato starch
1 teaspoon agar agar powderMethod:Combine all the ingredients of the lemon mixture in a saucepan and bring to a boil.
Keep aside to cool down for 10 minutes. Put in a food processor and blend until smooth.Combine the ingredients of the coconut mixture in a saucepan, stir them well, so that they are fully disolved. Then continue to stirr continuously until it start boiling. Add mixture 1, combine well and reduce the heat so that the new mixture gently simmers.
Simmer for 2 minutes, stirring continuously.Pour in glass jars.
Once it has coolen, keep in refrigerator.Petit Artichoke n’aime pas les douceurs sauf si elles contiennent beaucoup de chocolat noir amer…Mais il ya toujours des exceptions …Cette crème au citron, par exemple: même si elle a une texture très crémeuse, son goût est plus acide que sucré…Mais devinez quoi? Il adore.
Il pourrait même en manger un petit pot entier… et de temps en temps, c’est ce qu’il fait et vu qu’il n’y a que des bonnes choses dedans, pourquoi s’en priver? Lait de coco, jus de citron frais, abricots secs, sirop de riz … C’est nutritif et délicieux, alors pourquoi pas ??Crème au citron végétaliennerecette de Kekily et Kristof Berg: “Secrets d’endurance : Barres, boissons et recettes maison”ingrédients pour un petit pot d’environ 3dl“mélange citron”:125 ml de jus de citron fraîchement pressé (soit environ 3-4 citrons)
zeste de 1 citron
50g de sirop de riz ou de sirop d’agave
125 ml d’eau
25g d’abricots secs (peuvent être remplacés par le même poids de dattes)“mélange coco”:125 ml de lait de coco
2 cuillère à soupe (15 g) de poudre d’arrow root (ou de fécule de maïs ou de pomme de terre)
1 cuillère à café d’agar-agar en poudrePréparation:Mettre tous les ingrédients du “mélange citron” dans une casserole et porter à ébullition.
Laisser refroidir pendant 10 minutes. Mettre dans un mixeur et mixer jusqu’à consistance lisse.Mettre tous les ingrédients du “mélange coco” dans une casserole et bien mélanger, en veillant à ce que l’agar agar et l’arrow root soient totalement dissous avant d’allumer la plaque. Quand cela est fait, porter à l’ébullition en remuant constamment et immédiatement, ajouter le mélange citron, bien mélanger et réduire le feu pour que le nouveau mélange mijote doucement.
Laisser mijoter pendant 2 minutes en remuant constamment.Verser dans des bocaux en verre.
Une fois que la crème a refroidi, la mettre au réfrigérateur, où elle se gardera quelques jours.