Le chaud revient timidement dans notre région, alors j'ai décidé de préparer une petite limonade pour nous désaltérer en lézardant sur la terrasse pour profiter des quelques jours de vacances qu'il nous reste.
Sur les photos vous avez la version non filtrée pour les plus téméraires (comme moi) qui ne sont pas rebutés quand il ya quelques petits morceaux en bouche, mais c'est vrai que c'est plus agréable une fois passé au chinois.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 concombre
- 5 citrons verts
- 150g de sucre
- 15cl d'eau
- 10 feuilles de verveine citronnelle
- perrier
Marche à suivre:
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Lorsque le sucre est dissout, couper le feu et jeter les feuilles de verveine. Couvrir et laisser infuser 15 minutes. Retirer les feuilles de verveine et laisser refroidir le sirop.
Dans le blender, verser le jus des 5 citrons verts, puis ajouter le concombre en rondelles. Mixer le plus finement possible, puis passer au chinois.
Mettre le jus dans une carafe et ajouter le perrier selon votre convenance (j'en ai mis environ 20cl, je n'ai pas mesuré). Entreposer au frais.
Servir un trait de sirop, puis la limonade glacée et déguster immédiatement.
Santé!