Spaghettis aux calamars et à la ventrèche
Préparation : 10 mn – Cuisson :15 mn
pour 4 personnes
Ingrédients :
400 g de spaghettis
600 g de calamars
2 càs d’huile d’olive
8 tranches fines de pancetta ou de ventrèche
150 g de tomates confites
1 gousse d’ail dégermée
du basilic
sel, poivre du moulin, piment d’Espelette
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Poêlez les calamars sur feu vif 2 à 3 minutes dans l’huile d’olive. Dès qu’ils ont rendus leur eau, les égoutter.
Faire chauffer l’huile restante et y faire revenir les tranches de ventrèche 3 minutes à feu moyen. Les réserver.
Remettre les calamars dans la poêle, les faire sauter 5 minutes à feu vif. Saler et poivrez. Ajoutez la ventrèche, les tomates confites en dés, l’ail haché et du piment. Mélangez pendant 1 minute puis ajoutez les spaghettis égouttés. Mélangez de nouveau 1 minute. Hors du feu, ajoutez le basilic et servez.