⇓ Ingrédients ⇓
- 250 g de farine
- 250 ml d'eau
- 1 pincee de sel
- huile de friture
- sucre glace
2. Porter l'eau à ébullition
3. Dans Un saladier (ou mieux: dans le bol d'un robot), melanger la farine et le sel; puis, ajouter l'eau bouillante et melanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte homogène (Je vous .conseille de le faire à l'aide d'un robot, beaucoup moins fatiguant!)
4. Mettre la pâte dans l'appareil à churros munie d'une douille en forme d'étoile (ou à défaut dans une seringue à pâtisserie ou une poche à douille)
5. Presser la pâte et laisser tomber les petits boudins de pâte dans le bain de friture et laisser dorer quelques minutes.
6. Sortir les chichis à l'aide d'un écumoire et deposer les sur du papier absorbant.
7. Consommer chaud, saupoudré de sucre glace. - Remarque : Vous pouvez parfumer la pâte en y ajoutant des arômes: eau de fleur d'oranger, vanille ...