Coques
Ingrédients ( pour 70 coques ) :
- 160 gr de sucre glace
- 160 gr de poudre d’amande
- 140 gr de blanc d’oeuf
- 180 gr de sucre
- Colorant
Prépratation :
- Mixer et tamiser le sucre et glace et la poudre d’amande séparément avant la peser.
- Les peser puis les remixer et tamiser ensemble.
- Monter les blanc en neige, quand le mélange commence à mousser ajouter le sucre petit à petit.
- Vous devez obtenir une belle meringue lisse et brillante, les grains de sucre ne doivent plus être présent, colorer.
- Ajouter la poudre d’amande et le sucre glace et l’ajouter en 2 fois au blanc en neige.
- Mélanger délicatement avec une maryse en faisant de léger mouvement circulaire.
- Une fois le tout bien incorporez mettre dans une poche à douille et laisser croûter ( le temps varie , si au toucher ça ne colle pas c’est que c’est prêt )
- Enfourner dans un four préchauffer à 150°.
- Ne laisser pas cuire plus de 17 min .
- Laisser refroidir puis démouler vos coques.
Geler de framboise
Ingrédients :
- 300 gr de framboise
- 5 cas de sucre
- 1 sachet de Vitpris
Préparation :
- Faite compoter les framboise avec un peu d’eau sur feu doux.
- Ajouter le sucre et le Vitpris puis laisser bouillir 3/4 min .
- Laisser refroidir puis garnir vos macarons.