D’ordinaire, le risotto se cuisine avec du riz de type arborio ou carnaroli, mais il est préférable et tout indiqué de consommer du riz basmati lorsque l'on suit la méthode des Index Glycémiques bas et croyez moi vous ne perdrez rien au change.
La saucisse appétissante qui trône dans l'assiette est la célébre saucisse de Belval fabriquée par Gilles Villain et sa femme entre Saint-Lô et Coutances.
Si vous passez dans le coin, n'hésitez pas! Merci à Amandine et Mélanie de nous avoir fait découvrir cette succulente spécialité.
Risotto aux petits pois du jardin au riz basmati IG bas
Casting:
Du riz basmati: 200gr
Du vin blanc: 28cl
Du bouillon de volaille: 65 cl
Des petits pois frais du jardin: 200 gr
Du parmesan râpé: 60gr
De la graisse de canard: 65 gr
Du mascarpone: 3 belles cas
Des échalotes: 2
De l'ail: 2 gousses
Risotto aux petits pois du jardin au riz basmati IG bas
Casting:
Faire fondre la graisse et les échalotes dans une casserole cuire sans coloration
Verser le riz rincé dans la casserole
Remuer l'ensemble et rajouter le vin blanc et laisser le riz absorber le vin complétement
Une fois le liquide absorbé,ajouter le bouillon progressivement louche par louche, ajouter les petits pois,des qu'il n'y a plus de liquide, rajouter une louche de bouillon remuer et ainsi de suite
La cuisson dure 18 minutes; au bout de ce temps, incorporer le mascarpone, le parmesan, mélanger ;servir bien chaud et déguster....
Risotto aux petits pois du jardin au riz basmati IG bas
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