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Tarte poire-caramel beurre salé-chocolat

Par Tiflocooking

Ca y est c'est le grand jour. Après avoir fêter avec un peu d'avance l'anniversaire de Raphaël samedi dernier, nous y sommes, nous le re-fêtons cet après midi autour d'une délicieuse tarte poire-caramel beurre salé-chocolat.

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Ingrédients pour la pâte sucrée:

-200gr de farine -100gr de sucre glace -1 pincée de sel  -80gr de beurre mou -1 œuf Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, le sel et le sucre. 
Ajouter le beurre mou et l'oeuf et continuer de battre avec la feuille K jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Filmer et réserver au frais 2 heures pour éviter qu’elle soit élastique et qu'ellesoitplus facile à travailler.
Préchauffer le four à 200°. Fariner légèrement le plan de travail. Abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur, retirer l’excédent de farine, la piquer et foncer dans un cercle à tarte de 18 cm légèrement beurré en coupant bien à ras bord . Recouvrir le fond d’une feuille de papier sulfurisé et garnir de pois. Cuire à blanc 10 min à 200/ 220° , puis baisser à 170/180° et poursuivre la cuisson encore 5 min avant de la débarrasser des pois et de la décercler,  prolonger la cuisson encore 5 min pour obtenir une jolie coloration bien uniforme.
Débarrasser le fond de tarte sur une grille et la laisser refroidir.
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Ingrédients pour le caramel:

- 20 cl de crème fleurette entière
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre demi-sel
- 10 cl de lait
-1/2 poire

Commencez par mettre le sucre et la crème dans une casserole, et portez a ébullition, tout en remuant régulièrement pour que l'appareil ne colle pas au fond de la casserole.

Maintenir l'ébullition pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance de crème pâtissière.

Au moment où la préparation commence à prendre une légère coloration, ajouter le beurre.(ça peut être long, ne vous découragez pas!)
Continuez à tourner quelques minutes pour que la préparation prenne une coloration brune (là encore ça peut être plus ou moins long). Si le caramel est trop clair, il n'aura pas de goût, mais si il est trop foncé, il sera amer.

Quand la coloration est bonne, rajoutez 10 cl de lait, pour que le caramel ne durcisse pas et le verser sur le fond de pâte.

Coupez la poire en petits cubes et disposez-les sur le caramel.

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Ingrédients pour la ganache au chocolat:

-270gr de chocolat au lait
-30cl de crème liquide
-30gr de miel
-100gr de beurre

Cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir la crème avec le miel et le verser lentement sur le chocolat à l'aide d'unespatule tout en veillant à ne pas incorporer d'air dans la ganache. Enfin, ajoutez le beurre et remuez jusqu'à l'obtention d'une ganache homogène.

Quand le caramel beurre salé à durci, verser la ganache et faites prendre au minimum 2 bonnes heures au frigo.

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