Mousse rhubarbe géranium

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Aujourd’hui je vous invite pour une recette de mousse tout en douceur, la Mousse rhubarbe géranium.

Après avoir coupé à ras ma rhubarbe, j’ai de nouvelles tiges dans mon jardin que je vais pouvoir de nouveau utiliser. Mariée aux concentré d’arôme de géranium rosat, cette mousse légère est une pure merveille. Légèrement acidulée elle se marie parfaitement à la douceur du géranium rosat

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour 6 verrines :

- 600 g de rhubarbe épluchée
- 125 g de sucre de canne complet
- 1 c. à c. rase d’agar-agar
- 4 gouttes de concentré d’arôme de géranium rosat
- 2 œufs

Préparation de la Mousse rhubarbe géranium :

Coupez la rhubarbe en tronçons. Mettez là à cuire dans une casserole avec le sucre de canne complet.

Laissez fondre à feu doux et à couvert pendant 25 minutes environ. En fin de cuisson, ajoutez l’agar-agar en pluie et laisser cuire 2 minutes supplémentaires. Retirez du feu et laisser tiédir.

Versez la préparation dans le mixeur, ajoutez les deux jaunes d’œufs et les gouttes de concentré d’arôme de géranium rosat et mixez bien pour obtenir une texture bien lisse.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement avec une spatule, sans les casser.

Versez la Mousse à la Mousse rhubarbe géranium dans 6 verrines et laisser prendre la Mousse rhubarbe géranium au frais deux heures au moins avant de déguster.

Mots-clés : agar agar, géranium, rhubarbePartager cette recette de dessert :