Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Waouhh ! Deux recettes de poissons dans la même semaine … c’est carrément un exploit ! J’aime le poisson … mais il est toujours difficile de mettre en valeur cet ingrédient de choix. C’est pour cela qu’aujourd’hui, je suis restée sur mes acquis avec cette " chermoula " marocaine, qui est une marinade spéciale pour poisson. Riche en parfums et saveurs … elle ne pourra que sublimer votre poisson.
Ingrédients pour 10 filets de poissons :
- 4 c à c de caviar de tomates à l’ail ( de la marque Sacla )
- 2 c à c de concentré de tomates
- 6 cl d’huile d’olive
- 7 c à s de coriandre hachée
- 6 gousses d’ail râpées
- le jus d’un citron
- 5 cl d’eau
- du sel
- 1/2 c à c de poivre
- 2 c à c de cumin
- 1 c à c de paprika
- 2 poivrons de couleurs différentes
- 3 tomates
- 2 oignons épluchés
- deux-trois citrons confits coupés en quatre
Commencez par laver et essuyer les filets de maquereaux avec du papier absorbant.
Dans un saladier, mélangez le caviar de tomates à l’ail, le concentré de tomates, l’huile d’olive, la coriandre hachée, les gousses d’ail, le sel, le poivre et le paprika. Bien mélanger.
Versez ensuite le jus de citron et l’eau. Mélangez à nouveau.
Badigeonnez chaque filet de marinade …recto-verso … bien généreusement, repliez en formant le poisson. Réservez.
Préchauffez votre four à 210°.
Pendant ce temps, lavez et coupez les deux poivrons en rondelles. Faites de même avec les oignons épluchés et les tomates. Disposez-les au fond de votre plat. Salez, poivrez et arrosez d’un peu d’huile d’olive.
Disposez dessus les filets de poissons. Posez qques quartiers de citrons confits autour des filets de poissons. Enfournez pour une trentaine de minutes. A vous de voir comment vous préférez la cuisson du poisson.
poisson à la chermoula, cuisine marocaine, maquereaux