Une savoureuse p'tite gourmandise confectionnée spécialement pour ma maman... des "baby" cakes aussi tendres que ma maman ;)
C'est la même recette que celle de mon cake au cacao en poudre non sucré que j'ai remplacé par de la Ricoré...
Pour environ 12 "baby" cakes :
100 g de farine de blé
40 g de vergeoise blonde + 40 g de sucre en poudre (ou 80 g de sucre en poudre)
100 g de lait entier
50 g d’huile végétale
1 CS rase de Ricoré en poudre (1/2 CS pour une saveur moins prononcée)
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger au fouet à main.
Répartir la pâte dans des minis moules à muffin et enfourner pour 15-20 mn à 180 °C.
Laisser tiédir les "baby" cakes avant de les démouler, puis les poser sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Bonne gourmandise !!!