Recette facile de poisson épicé à l’espagnol

Publié le 20 août 2014 par Michael83
Sommaire de cet article :
  • Les ingrédients de la recette du poisson épicé aux poivrons – pommes de terre
  • Déroulement de cette recette facile
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recette facile de dorade épicé aux poivronsPublished: 2014-08-20Prep time: 3 hrs 0 min Cook time: 1 hr 33 mins Total time: 4 hrs 31 minsSummaryVoici une recette facile à réaliser avec n’importe quel poisson de la famille des sparidés. Quand je dis facile, je ne veux pas dire rapide car il faut compter en tout 4 heures pour réaliser cette recette. Mais ne vous inquiéter pas, au niveau du travail du cuisinier (ou de la cuisinière.), ne comptez que 30 minutes.








    Ingredients
    Directions

Voici une recette facile à réaliser avec n’importe quel poisson de la famille des sparidés. Quand je dis facile, je ne veux pas dire rapide car il faut compter en tout 4 heures pour réaliser cette recette. Mais ne vous inquiéter pas, au niveau du travail du cuisinier (ou de la cuisinière.), ne comptez que 30 minutes.

Les ingrédients de la recette du poisson épicé aux poivrons – pommes de terre

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 poisson entier de 1 kg – 1,5 kg
  • 1 citron
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 800 gr de pommes de terre finement émincées
  • 3 gousses d’ail finement émincées
  • 1 poignée de persil plat finement haché
  • 1 petit oignon rouge finement émincé
  • 1 petit piment rouge séché, épépiné et finement haché
  • 1 poivron rouge, coeur retiré, épépiné et coupé en anneaux fins
  • 1 poivron jaune, préparé comme le poivron rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 ou 4 brins de thym
  • 60 ml de xérès sec

Ingrédients de la dorade épicé aux poivrons et pommes de terre

Déroulement de cette recette facile

Couper et jeter les nageoires des poissons, et mettre ceux-ci dans un plat non métallique. Couper deux rondelles à chaque extrémité du citron et les réserver. Presser le reste du citron à l’intérieur des poissons. Ajouter 2 cuillerées à soupe d’huile et réfrigérer, couvert, pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7) et huiler légèrement un plat à rôtir peu profond et suffisamment grand pour contenir les poissons entiers. Disposer la moitié des pommes de terre sur le fond du plat et parsemer d’ail, de persil, d’oignon, de piment et de poivron. Saler et poivrer. Couvrir avec les pommes de terre restantes. Arroser avec 80 ml d’eau et l’huile d’olive restante. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 1 heure.

Porter la température du four à 220 °C (th. 7-8). Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur du poisson, et insérer les feuilles de laurier et le thym dans la cavité. Pratiquer 3 ou quatre incisions, en biais, de chaque coté des poissons. Disposer les poissons sur les pommes de terre. Couper les rondelles de citron réservées en deux et les insérer dans les entailles, d’un seul coté des poissons. Cuire au four, sans couvrir, 30 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et les pommes de terre dorées et croustillantes.

Arroser les poissons de xérès sec et remettre au four 3 minutes. Servir directement dans le plat.

Le plat terminé – prêt à servir.

Et voilà une recette facile et excellente. Appétissant, n’est-ce pas ? Bon appétit.


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