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Pain de mie à la Vache qui rit (pâte en MAP - cuisson au four)

Par Enrikalag

Aujourd'hui, j'ai confectionné un petit pain de mie bien moelleux et vraiment trop bon ;)

 Pour un petit pain de mie :

Pain de mie coupe

140 ml de lait entier

3 portions de Vache qui rit (soit au total 52,5 g)

15 g de beurre mou

1/2 cc de sel fin

1 CS rase de sucre en poudre

125 g de farine de blé T45*

125 g de farine de blé complète T 110*

1 sachet de levure sèche boulangère "spéciale pains" (5g le sachet)

* ou 250 g de farine de blé T45

Mettre, dans l'ordre énoncé ci-dessus, tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme « Pâte ».

Une fois le programme terminé, sortir le pâton, façonner 3 boules et les disposer dans un moule légèrement beurré.

Couvrir le moule avec un linge propre et laisser la pâte lever pendant 1h30 au moins, dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

Pain de mie avant levée
 
Pain de mie après levée

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger un petit jaune d'oeuf avec un peu de beurre fondu et refroidi, et badigeonner le dessus du pain.

Enfourner pour 25 mn (en cours de cuisson si le dessus brûnit de trop, poser une feuille de papier d'alu sur le moule et poursuivre la cuisson).

Démouler le pain de mie et le laisser refroidir sur une grille.

Pain de mie tranche

Bonne gourmandise ;)


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