Quoi de mieux en été que les apéritifs entre amis ? Mais bon, franchement, le combo chips /saucissons / cacahuètes, on en a un peu marre !
Voici quelques recettes d’amuse-bouche aussi simples qu’efficaces pour impressionner vos amis lors de vos apéritifs !
Des tartines, pleins de tartines, salées ou sucrées mais sacrées !
Tartine Figue / Roquefort
Tartine Avocat / Piment
Tartine Fromage frais / Courgette
Tartine Fromage frais / Courgette
Tartine Tomate confite / Pesto
N’hésitez pas à varier les pains utilisés : aux céréales, aux lardons, aux fruits… ect
Des boules de fromage frais enrobé de trucs bons !
Boulettes fromage frais / fines herbes, basilics, ou menthes
Boulettes fromage frais / épices ( on évite le piment quand même )
Boulettes fromage de chèvre frais / Pistache pilées
Le tout sur un cure-dents et le tours est joué !
Dans le thème du cure dents, voici des brochettes qu’on aimerais bien se mettre en dessous justement (de la dent !)
Des exemples ?
Brochette emmental / saucisson / cornichon
Brochette olive / feta / tomate cerise
Brochette comté /raisin
La mythique brochette tomate / mozzarella
Brochette figue / roquefort
Brochette crevette / ananas
Carré de polenta, asperge, et lard fumé
Prévoir la polenta quelques heures avant pour la laisser « durcir », repassez la au four quelque minute avant pour faire dorer le jambon, et voilaaaa !
Des amuses bouches aussi simple à réaliser que bon !
Verrine de velouté de melon et sa brochette de jambon de parme
Mais comment réussir son velouté de melon, me direz vous ?
Rien de plus simple : Épluchez un melon, mixer le avec un peu de ricotta (ou de yaourt nature pou un rendus plus léger) et de la menthe et tada !
Vous pouvez également accompagner la brochette d’un gressin au sésame pour rendre votre présentation parfaite !
Des champignons hallucinogènes ?! Mais non !
Des œufs de cailles, tomate cerise et ail, bien sur !
Roulés au saumons fumé, fromage frais et roquette !
On étale, on roule et on recommence !
Astuce : Mini club sandwish polenta / tomate confite / basilic !
Astuce : La polenta est beaucoup plus légère que le pain pour ce genre d’amuse-bouche !
Vous pouvez ajouter des épices comme du curry ou du cumin lors de la cuisson de la polenta pour y ajouter de la couleur et un peu de gout
Des glaces à l’eau, fraise / pamplemousse / basilics
En apéritifs, en goûté, en dessert, ou peu importe ! C’est frais et c’est bon !
Des samossas chèvre et miel !
Hum, ça croustille !
Encore meilleurs servient tiède
Et pour accompagner vos amuses-bouches pour vos apéritifs ? Rien de mieux qu’une bonne sangria bien fraîche, ajoutez quelques fruits (oranges, fraises, raisins, mais n’hésitez pas également à varier les couleurs et les plaisirs en y ajoutant des fruits exotiques par exemple), laissez macérer quelques heures avec du vins blanc ou rouge (avec modération bien sûr) ou même de la limonade et servez bien frais ! Un délice !