Sauce à lasagne

Par Izabelle
De bonne consistance, facile à faire et avec peu d'ingrédients, cette sauce est très bonne et sera dans nos préférées. La recette vient du blog, La Poup' à gauche et à droite. J'ai doublé la recette et avec ça j'ai fait 2 lasagnes, une de 15x10 et une de 11x7.
1 c. à table d’huile d’olive
900 grammes de boeuf haché maigre
2 à 3 gousses d’ail, hachées finement
1 oignon haché grossièrement
1 poivron vert coupé en petits dés
2 boîtes de pâte de tomate de 156 ml
1 1/2 tasse d’eau (mis 28 oz tomate en dés)
1 c. à thé d’oregano
1 c. à thé de basilic
1/4 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé sauce Worcestershire
Sel, poivre, tabasco, au goût
Faire chauffer l’huile dans un chaudron, à feu moyen. Ajouter la viande hachée et laisser cuire en remuant jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Retirer minutieusement le plus de gras possible du chaudron.
Ajouter les oignons, l’ail et le poivron vert et laisser cuire environ 5 minutes. Ajouter la pâte de tomate, l’eau (tomate en dés) et les épices. Saler, poivrer, mettre du tabasco au goût et la sauce Worcestershire. Mélanger le tout, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.