Bonjour, ce jour un plat tout simple, accessible pour tout le monde et sans salir votre cuisinière ...
Pour le poulet à la broche :
Préparation :
Salez, poivrez le poulet à l’intérieur comme à l’extérieur, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de quelques herbes de Provence. Pensez à sortir votre poulet du réfrigérateur au moins une demi-heure avant le début de la cuisson. Mettez le poulet sur la broche et enfournez-le à froid, position tourne-broche.
Le poulet va tourner lentement pendant 1h30 moyenne.
20min avant la fin, ajouter des pommes de terre (petites ratte du Touquet pour moi que j'avais cuitent à l'eau le jour d'avant) . Les couper en rondelles et les saupoudrer d'épices Meat Lovers"
Les disposer au fond de la plaque léche-frites.
Quand le poulet est cuit et bien doré le retirer de la broche ainsi que les pommes de terre . Mettre un peu d'eau dans le fond de la léche-frite afin de décoller les sucs, laissez réduite un peu et servez ce jus avec le poulet et les pommes de terre.
PS : Lors de la découpe, n’oubliez pas les sot-l'y-laisse, ces petits morceaux de chair logés dans deux creux de la carcasse, de part et d’autre du bréchet, juste au-dessus du croupion. Un vrai délice pour les connaisseurs !
Que boire avec ? Un beaujolais
Verdict : hummmmm et les épices ajoutent un bon goût aux pommes de terre.
Cette recette est sponsorisée par :
- THIERCELIN pour les épices Meat Lovers (touches de goût de viandes)
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