La vraie panna cotta italienne

Par Tiflocooking

Pendant les vacances, j'ai eu la visite de mon copain Marco, italien et fier de l'être!!! 
J'ai donc voulu lui faire honneur en lui préparant un dessert purement italien.

Ingrédients:

  • 400 ml de crème entière
  • 4 blancs d’œufs
  • 55g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • coulis de framboise

La véritable panna cotta italienne est un dessert italien frais qui se fait sans gélatine, sans agar-agar avec une cuisson au four et oui c’est ça la vraie recette de la panna cotta!

Préchauffer le four à 120°C

Versez la crème dans une casserole et portez-la à ébullition

Ajouter les graines de la vanille, la gousse et laissez infuser quelques minutes

Mélanger légèrement le sucre avec les blancs ( il ne faut surtout pas monter les blancs en neige ! )

Versez-y tout doucement la crème

Versez cette crème dans verrines au 3/4 ( qui vont au four )

Faites cuire dans le four au bain-marie pendant 50 minutes

A la fin de la cuisson, laisser les crèmes dans four éteint pendant 15 minutes

Réfrigérez au moins 2 à 3 heures

Préparer un coulis de framboise en faisant chauffer des framboises congelées et du sucre .

A déguster bien frais