Pendant les vacances, j'ai eu la visite de mon copain Marco, italien et fier de l'être!!!
J'ai donc voulu lui faire honneur en lui préparant un dessert purement italien.
Ingrédients:
- 400 ml de crème entière
- 4 blancs d’œufs
- 55g de sucre
- 1 gousse de vanille
- coulis de framboise
La véritable panna cotta italienne est un dessert italien frais qui se fait sans gélatine, sans agar-agar avec une cuisson au four et oui c’est ça la vraie recette de la panna cotta!
Préchauffer le four à 120°C
Versez la crème dans une casserole et portez-la à ébullition
Ajouter les graines de la vanille, la gousse et laissez infuser quelques minutes
Mélanger légèrement le sucre avec les blancs ( il ne faut surtout pas monter les blancs en neige ! )
Versez-y tout doucement la crème
Versez cette crème dans verrines au 3/4 ( qui vont au four )
Faites cuire dans le four au bain-marie pendant 50 minutes
A la fin de la cuisson, laisser les crèmes dans four éteint pendant 15 minutes
Réfrigérez au moins 2 à 3 heures
Préparer un coulis de framboise en faisant chauffer des framboises congelées et du sucre .
A déguster bien frais