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![Franco & Karina en cuisine Franco Karina en cuisine](http://media.paperblog.fr/i/725/7257536/restaurant-chateau-vault-lugny-L-qqQcGZ.jpeg)
… les légumes du potager rythment des plats délicats et savoureux …
![Légumes devant donjon IV Légumes devant donjon IV 279x420](http://media.paperblog.fr/i/725/7257536/restaurant-chateau-vault-lugny-L-j6BmNr.jpeg)
D’autant que la cuisine du chef Franco Bowanee, et de sa femme Karina Laval, chef pâtissière, est d’un excellent niveau et vient rajouter au plaisir des yeux les saveurs délicates de leur cuisine. Mauriciens tous les deux, ils ont carte blanche pour construire une carte de qualité et de tradition mais avec les techniques et les exigences d’aujourd’hui.
Le grand potager du château rythme les plats suivant les légumes disponibles, et l’imagination dans la conception est souvent au rendez-vous. Franco Bowanee aime les truffes d’été toujours présentes en automne comme les autres champignons dont les bois du domaine regorgent. Une belle rencontre entre la nature et le talent d’un chef.
Son Menu Dégustation Végétarien en est une illustration parfaite. L’amuse bouche, délicieux et rustique, est quand même une crème brulée au foie gras…
![Rosace de pommes de terre à la truffe noire © P.Faus. - copie Rosace de pommes de terre à la truffe noire © P.Faus . copie](http://media.paperblog.fr/i/725/7257536/restaurant-chateau-vault-lugny-L-_CvabY.jpeg)
La Rosace de pommes de terre nouvelles du potager à la truffe noire est absolument parfaite en puissance et délicatesse.
![Tartare de tomates marinées au Balsamique blanc © P.faus Tartare de tomates marinées au Balsamique blanc © P.faus](http://media.paperblog.fr/i/725/7257536/restaurant-chateau-vault-lugny-L-xsp1_b.jpeg)
Le Tartare, (assez de ce mot pas du tout adéquat ici !) de tomates marinées au Balsamique blanc, salade de haricots verts du potager à la crème de Banyuls est original, savoureux et plein de fraicheur, même si la crème charge un peu le plat.
Le chef reprend l’ancienne mode du « trou normand », ici un break glacé sous forme d’un Granité à l’estragon, parfait pour repartir de plus belle avec une remarquable Sélection de légumes du potager posés sur un sablé fondant aux feuilles de curry, pousses de tétragones et ornés d’un jus réduit de fenouil au citron confit. Toutes les saveurs du potager et la note exotique du curry en un bel équilibre.
L’Assiette de fromages bourguignons est tout à fait recommandable en attendant que Madame entre en scène.
![Groseilles en parfait, menthe fraiche, biscuit aux amandes © P.Faus - copie Groseilles en parfait menthe fraiche biscuit aux amandes © P.Faus copie](http://media.paperblog.fr/i/725/7257536/restaurant-chateau-vault-lugny-L-cD7BkA.jpeg)
Elle le fait avec talent et son Parfait de groseilles parfumées à la menthe fraiche reposant sur un biscuit aux amandes est un vrai délice magnifiquement réalisé et présenté sur l’assiette.
![© P.Faus. © P.Faus . 380x253](http://media.paperblog.fr/i/725/7257536/restaurant-chateau-vault-lugny-L-KsIu1s.jpeg)
L’ensemble donne une table fort soignée dans tous les domaines. En prime, le talent du chef dans sa volonté de bien faire et de proposer des plats très savoureux pour la plupart vous donne des envies de rester au château, d’y revenir, et surtout de tout découvrir. Juste pour se régaler.
![MGS_1739 copie MGS 1739 copie 279x420](http://media.paperblog.fr/i/725/7257536/restaurant-chateau-vault-lugny-L-W8GEVF.jpeg)
11, rue du Château
89200 Vault de Lugny
Tél : 03 86 34 07 86
[email protected]
www.lugny.fr
Ouvert du 11 avril au 2 novembre
Fermé jeudi (sauf juillet et août)
Menu des Saveurs (déjeuner sauf week-end) : 29,90 € (3 plats)
39 € le soir et le week-end
Menu « Dans la peau d’un chef » : 59 € (3 plats et fromages)
Menu Dégustation Végétarien : 79 € (5 plats et fromages)
Menu du Roy : 139 € (4 plats et fromages)
199 € accord vins
Carte : 85 € environ