C'est un peu la course en ce moment mais je cuisine quand même......c'est juste que je n'ai pas assez de temps pour mettre les recettes. Promis, je corrige ça ce soir ;)
Chose promise, chose due !
Ingrédients pour 4 personnes : 400g de pâtes crues - 4 filets de poulet - 1 belle courgette - 1 oignon - 40 cl de crème fraîche liquide allégée (ou pas) - 1 cs d'huile d'olive - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - du sel - du poivre - un peu de piment de Nora - quelques copeaux de parmesan
Faites chauffer l'eau pour vos pâtes et faites-les cuire pendant le reste des opérations. Egouttez-les dès la cuisson terminée.
Epluchez l'oignon.
Emincez les filets de poulet en fines lanières.
Lavez la courgette, enlevez les extrêmités. Coupez-la en 4, enlevez les graines s'il y en a puis tranchez-la en petits morceaux.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile puis faites-y revenir l'oignon émincé et les lanières de poulet. Salez et poivrez. Remuez et laissez dorer.
Ajoutez les morceaux de courgettes et mélangez régulièrement pendant quelques minutes.
Ajoutez la crème fraîche et le cube de bouillon. Laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez 2 ou 3 pincées de piment de Nora.
Mettez vos pâtes égouttées dans un plat de service et versez la sauce au poulet et à la courgette. Mélangez bien le tout.
Servez bien chaud et dans l'assiette, parsemez de copeaux de parmesan.