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Pendant mes vacances j'ai dégusté du pesto, et j'ai trouvé une recette sur le magazine Gourmand que ma maman achète, alors hop j'ai testé
Ingrédients:
- 1 gros bouquet de basilic
- 3 gousses d'ail
- 100g de pignons de pin ou amandes en poudre (cela sera moins fort)
- 100g de parmesan en morceaux
- 5 c à soupe d'huile d'olive
Préparation:
- Laver et sécher le basilic, l'effeuiller.
- Mettre les feuilles dans le bol du thermomix avec les gousses d'ail pelées et dégermées, les pignons de pin poêlés à sec, le parmesan et 3 cuillères à soupe d'huile.
- Mélanger par à-coups 5sec/Vit5, en ôtant le gobelet, renouveler l'opération 3 à 4 fois, aidez-vous de la spatule pour que cela ne reste pas sur les bords.
- Ensuite verser les 2 cuillères à soupe restante par l'ouverture du couvercle en laissant tourner à la vitesse 5 pendant 1 minute environ.
- La pâte doit être onctueuse et pas trop liquide.
Garder le pesto dans un petit pot et réfrigérer.
Vous pourrez vous en servir à l'apéritif pour mettre sur des toasts, l'accompagner à des fruits de mers pour faire une sauce,.....
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