Quoi de mieux quand il fait beau qu’une bonne glace maison ? :) Aux fruits rouges c’est encore mieux ! J’avais dans mon congélateur un tupperware plein des framboises cueillies l’été dernier dans le jardin de mes parents. Au début, j’ai pensé à les mixer avec une banane, car j’ai vu plusieurs recettes de ce type sur internet, malheureusement, au moment de passer à l’action (culinaire), je me suis aperçue que… je n’avais pas de banane. J’ai donc improvisé, et le résultat m’a convaincue !
Pour deux/trois personnes (6 petites boules ou 4 grosses) :
- 300gr de framboises surgelées
- 12cl crème soja 5% (1/2 brique)
- 5cl sirop d’agave ou 25gr de sucre glace
- 10 amandes concassées (facultatif)
[1] Dans un saladier, mixer les framboises avec la crème et le sirop d’agave jusqu’à obtention d’une crème
[2] Ajouter les amandes concassées et mélanger légèrement à l’aide d’une grande cuillère.
[3] Vous pouvez soit servir la glace immédiatement (elle aura davantage la consistance d’une crème) ou la placer une heure au congélateur dans un tupperware. Il vous faudra alors la mélanger à nouveau avant de former les boules.
[4] Déguster !