Pâte à tarte :
- 250gr de farine T110
- 2cc herbes de provence
- 1 pincée de sel
- 60gr d’huile d’olive
- 85gr d’eau froide
[1] Dans un saladier, verser la farine, les herbes et le sel, mélanger et faire un puits au centre
[2] Y verser petit à petit l’eau en mélangeant doucement avec une fourchette.
[3] Ajouter enfin l’huile et mélanger.
[4] Former une boule
[5] Fariner le plan de travail, votre rouleau, déposer votre pâte sur le plan et l’étaler au rouleau
[6] Garnir un moule à tarte de papier sulfurisé et y déposer la pâte.
Garniture :
- 20cl crème de soja
- 100gr carottes râpées fraîches et sans assaisonnement
- 1cc huile
- les légumes complémentaires cuits que vous souhaitez (j’ai ajouté un peu d’un mélange de légumes congelés tout prêt : poivrons, haricots, salsifis, courgettes)
- 2CS graines de tournesol
- 1cc curry
- parmesan végétal : 1cc amandes en poudre, 1cc levure de bière, un peu de sel, 1cc chapelure.
[1] Dans une poêle, faire chauffer l’huile
[2] Faire revenir les légumes et les carottes râpées 5 min à la poêle
[3] Dans un saladier, verser les légumes, ajouter la crème, les graines, le curry et mélanger
[4] Verser le mélange sur le fond de tarte et saupoudrer de parmesan végétal
[5] Faire cuire 30min dans un four préchauffé à 180°C
[6] Déguster !
PETIT BONUS : le chat qui se dore au soleil chez mes parents !