Ce titre est une simplification honteuse : le contenu de ma tarte est bien plus divers, mais le but était d’y intégrer mes carottes râpées dont la date de péremption était proche, c’est donc l’aliment principal que j’ai retenu ! Nous (fille végé et garçon non-végé !) avons beaucoup aimé cette tarte. C’est ma petite sœur (apprentie végé !) qui a réalisé la pâte à tarte :) Bon appétit à tous !
Pâte à tarte :
- 250gr de farine T110
- 2cc herbes de provence
- 1 pincée de sel
- 60gr d’huile d’olive
- 85gr d’eau froide
[1] Dans un saladier, verser la farine, les herbes et le sel, mélanger et faire un puits au centre
[2] Y verser petit à petit l’eau en mélangeant doucement avec une fourchette.
[3] Ajouter enfin l’huile et mélanger.
[4] Former une boule
[5] Fariner le plan de travail, votre rouleau, déposer votre pâte sur le plan et l’étaler au rouleau
[6] Garnir un moule à tarte de papier sulfurisé et y déposer la pâte.
Garniture :
- 20cl crème de soja
- 100gr carottes râpées fraîches et sans assaisonnement
- 1cc huile
- les légumes complémentaires cuits que vous souhaitez (j’ai ajouté un peu d’un mélange de légumes congelés tout prêt : poivrons, haricots, salsifis, courgettes)
- 2CS graines de tournesol
- 1cc curry
- parmesan végétal : 1cc amandes en poudre, 1cc levure de bière, un peu de sel, 1cc chapelure.
[1] Dans une poêle, faire chauffer l’huile
[2] Faire revenir les légumes et les carottes râpées 5 min à la poêle
[3] Dans un saladier, verser les légumes, ajouter la crème, les graines, le curry et mélanger
[4] Verser le mélange sur le fond de tarte et saupoudrer de parmesan végétal
[5] Faire cuire 30min dans un four préchauffé à 180°C
[6] Déguster !
PETIT BONUS : le chat qui se dore au soleil chez mes parents !