Pour 18 muffins moyens ou 12 gros :
- 150gr de farine de sarrasin
- 150gr de farine blanche
- 17gr de levure
- 130 gr de sucre (150gr dans la recette originale mais le yaourt à la vanille et le lait sucrent déjà beaucoup dans ma version)
- 75ml huile neutre
- 1 yaourt soja vanille
- 22cl lait de soja vanille
- 1 pomme
- 1 poignée de graines de tournesol
[1] Dans un saladier, verser les deux farines le sucre et la levure, mélanger
[2] Ajouter l’huile, le yaourt, le lait : mélanger entre chaque ajout
[3] Dans un bol, couper la pomme en morceaux
[4] Ajouter les morceaux de pomme et les graines de tournesol à la pâte, mélanger
[5] Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone
[6] Enfourner pour 20 min dans un four préchauffé à 180°C, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche
[7] Sortir du four, laisser refroidir les muffins et… déguster !!