Publié le 19 août 2014 par Book Recettes Gourmand
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◘ Temps de préparation: 60 min◘ Temps de cuisson:45min◘ Recette: 6 personne(s)⇓ Ingrédients ⇓Pour la pâte sablée:
250 g de farine
125 g de beurre demi-sel mou
125 g de sucre
1 oeuf
Pour le caramel et cacahuètes:
130 g de cacahuètes ( sans sel si beurre salé )
110 g de sucre
80 g de beurre demi-sel
5 càs de crème liquide
Pour la ganache au chocolat:
20 cl de crème liquide ( légère pour moi )
200 g de chocolat noir
⇓ Préparation ⇓Pour la pâte sablée1. Dans un récipient, battre au fouet l'oeuf et le sucre. Dans un autre récipient, sabler avec les mains le beurre et la farine. Ajouter le mélange oeuf-sucre et former une boule. placer au réfrigérateur 30 minutes.2. Préchauffer le four à 180°C.3. Étaler la pâte dans un moule à tarte et recouvrir d'haricots secs. Cuire 15 minutes.Pour le caramel1. Dans une casserole, faire fondre le sucre, sans remuer (très important). Lorsqu'il devient ambré, retirer du feu et ajouter la crème. Bien mélanger et incorporer le beurre. 2. Remettre sur le feu et cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le caramel épaississe.3. Répartir sur la pâte sablée, 100 g de cacahuètes mixées grossièrement. Verser le caramel sur la tarte et répartir 30 g de cacahuètes entières. Laisser figer la caramel.La ganache1. Faire bouillir la crème. La verser sur le chocolat coupés en morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une crème chocolatée lisse, sans grumeaux. Verser la ganache sur le caramel et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (sinon, le caramel va couler lors de la découpe de la tarte et rendre difficile le service) Tarte ,
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Chocolat