Glace la framboise

Par Gasoriano

Cette recette me sert à recycler les restes de gâteaux ou biscuits, en les mixant avec des fruits et du lait (ou de la ricotta) pour obtenir une crème épaisse, au bon goût de biscuit. On peut éventuellement réaliser cette recette sans sorbetière, en mettant la crème directement au congélateur. La glace est très facile à faire, et vraiment rapide par rapport aux glaces traditionnelles car il n'y a ni à préparer une crème anglaise ni à fouetter des blancs ou de la crème fraîche, il n'y pas non plus le temps de refroidissement nécessaire car les framboises surgelées donnent déjà une préparation suffisamment froide. La ricotta apporte de la consistance à la glace et le gâteau permet de faire le liant.

Ingrédients (pour 600 ml de glace) :

- 200 g de framboises surgelées
- 125 g de ricotta
- 150 ml de lait (ou boisson au soja)
- 125 g de restes de gâteau (madeleine, cake nature) ou biscuit

Préparation :

Mixer tous les ingrédients ensemble, avec les framboises encore surgelées.

Mettre la crème dans une sorbetière et laisser turbiner une vingtaine de minutes.

Placer directement au congélateur.