Mes recettes sont planifiées donc si je ne réponds pas à vos gentils messages. C'est normal ! Je ne suis pas en vacances, mais en plein déménagement... Nous sommes entre deux flots ! La vente de notre appartement et l'achat de notre maison. Nous avons jeté notre dévolue sur une superbe maison. Mais il y a tout à refaire. Donc beaucoup beaucoup de boulot. Heureusement, j'avais des recettes en stock. Puisque je ne vais pas avoir ma cuisine tout de suite... ;-) Alors...
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Quantité : 2-4 personnes
Ingrédients :
- 1 brocoli
- 250 grammes de germe de soja
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- 80 ml d'huile d'olive ou d'huile de sésame
- Quelques graines de sésame
- 4 tiges de ciboulette
- Sel
- Poivre
- La recette la plus simple du monde ! Rincer et laisser sécher les germes de soja. Réserver.
- Rincer et couper le brocoli.
- Puis dans un grand saladier fouetter la sauce soja, l'ail, le gingembre haché, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Ajouter les morceaux de brocolis. Mélanger et laisser mariner pendant 1 heure au frais.
- Après ce temps écoulé, au moment de servir, parsemez de graines de sésame et de ciboulette hachée.
- Et voilà, c'est prêt ! C'est frais et croustillant. Parfait pour accompagner un poisson en papillote. ^^
J'utilise l'huile d'olive crétoise (terre2crete) :