Les légumes farcis de mamie, c’est une tuerie. Et quand vient l’été (et les verres de rosé), avec ces légumes gorgés de soleil, c’est LE moment de se lancer dans cette recette méga fastoche à faire, assez tradi et qui ravira aussi bien la cousine au régime que les enfants fan de patates. ALLEZ à vos cuillères !
WDUN ?
2 pommes de terre
1 courgette
2 poivrons
2 tomates
400 gr de chaire à saucisse
Un peu de concentré de tomates
Ail & poivre
Dans une casserole remplie d’eau, faites cuire vos pommes de terre. Pour le reste des légumes, la cuisson au four suffira ! Dans une poêle, faites revenir à feu doux votre chaire à saucisse dans un peu d’huile et avec de l’ail émincé. Poivrez légèrement et ajoutez en fin de cuisson (au bout d’une quinzaine de minutes) votre sauce tomate (moi c’était celle de mamie ET OUIIII j’ai des relations hauts placées mesdames). Laissez prendre cinq petits minutes. Pendant ce temps, lavez vos légumes, coupez les sur le dessus (sauf pour la courgette, que vous coupez tout simplement en deux), mettez de côté ces petits chapeaux pour la déco et creusez les légumes à l’aide d’une petite cuillère. Garnissez les de la farce, surplombez le tout des petits chapeaux ! 25 minutes au four à 180° et c’est du PUR BONHEUR DANS TA BOUCHE !!