Liqueur de mirabelles

Publié le 19 août 2014 par Naniskitchen

La mirabelle est le fruit de ma région ! Un fruit que nous apprécions énormément en clafoutis, tartes, tout simplement directement de l’arbre, en eau-de-vie (schnaps chez nous :) ) ….

Le mirabellier de ma voisine avait plein de fruits l’année dernière tout comme cette année ! et elle m’en avait donc gentiment donné un saladier !

Après les avoir savourées en les piochant directement dans le saladier :) je me suis lancée à la recherche d’une recette de liqueur et je suis tombée sur cette recette.

500 grs de mirabelles

150 grs sucre semoule

50 cl d’alcool pour fruits 40°

Laver, égoutter et couper en deux les mirabelles, laisser le noyau. Verser dans une bassine à confiture ou plat en verre.

Verser le sucre et l’alcool sur les mirabelles et bien mélanger.

Laisser macérer dans la bassine pendant 4 jours en couvrant d’un torchon propre.

Au bout de quatre jours :

Le sucre a fondu, mélanger.

Transvaser dans des bocaux, boucher et laisser infuser pendant un mois minimum.

Au bout d’un mois :

Filtrer avec un chinois ou une grande passoire.

(Vous pouvez également filtrer à travers un linge propre au dessus d’un grand récipient.)

Verser dans des bouteilles, bien boucher et ranger dans un endroit frais.

Attendre 2 mois avant de consommer.