J'aime beaucoup préparer des taboulés car c'est très facile àfaire, ça se prépare à l'avance et c'est une parfait accompagnement pour des grillades.
J'en fais très souvent surtout l'été!
J'ai plusieurs recettes: le taboulé à la menthe, le taboulé de choux-fleur (la version light), le taboulé libanais au boulgour, ou le taboulé de légumes vert au boulgour, mais celle-ci est une de mes préférés.
A préparer au moins 4 heures à l’avance
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de semoule
- 3 gros citrons
- 5 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 6 belles tomates bien mûres
- 2 oignons
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 50g de raisins de Corinthe
- 1 bouquet de menthe fraîche
- sel
Préparation :
Faire réhydrater les raisins dans un bol d’eau chaude.
Dans saladier mettre la semoule, arroser avec le jus des citrons, l'huile d’olive et un peu de sel. Bien mélanger.
Couper les tomates en 2, ôter les pépins. Mixer les grossièrement au robot (il doit rester des morceaux) puis les ajouter à la semoule.
Hacher ensuite les oignons avec les feuilles de menthe puis les ajouter à la semoule.
Bien mélanger.
Peler le concombre, le couper dans la longueur, ôter les graines et couper en très petits dès.
Ôter le pédoncule du poivrons, le couper en lamelle puis en très petits dès.
Ajouter dans le saladier. Bien mélanger.
Couvrir le saladier avec du film et laisser reposer au frais pendant au moins 4 heures.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin (si la semoule est trop sèche rajouter une tomate mixée).