Croquant aux abricots

Publié le 19 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
◘  Temps de préparation: 30 min ◘  Temps de cuisson: 40 min ◘  Recette: 6/8 personne(s)  

Ingrédients

Pour le fond
  • 90g beurre fondu
  • 150g farine
  • 75g sucre en poudre
Pour la garniture aux abricots
  • 250g abricots séchés hachés finement
  • 250ml eau
  • 55g sucre en poudre
Pour la garniture à la noix de coco
  • 90g beurre fondu
  • 45g noix de coco râpée
  • 75g farine
  • 110g sucre roux
Préparation   1.  Préchauffer le four à 180°C. Beurrez un moule rectangulaire.    2.  Travailler le beurre, la farine et le sucre à la spatule et garnir le fond du moule avec cette préparation.   3.  Faire cuire environ 20 minutes au four : ( le gâteau doit être légèrement doré ).   4.  Pendant ce temps, réaliser la garniture aux abricots :   5.  Dans une casserole, faire mijoter à feu doux les abricots hachés, l’eau et le sucre environ 10 minutes jusqu’à épaississement. Remuer de temps en temps. ( On obtient une compote épaisse ) 6.  Encore pendant ce temps, préparer la garniture à la noix de coco : 7.  Pour cela, mélanger les ingrédients. ( On obtient un « crumble » lourd et collant, qui ne reste pas en sable mais tourne très vite à la boule de pâte… Donc ne pas trop travailler…) 8.  Verser la préparation aux abricots encore chaude sur la base, et parsemer de la garniture à la noix de cocoet remettre au four environ 20 minutes, le gâteau doit être bien doré. Abricots , desserts , Gâteaux