Publié le 19 août 2014 par Book Recettes Gourmand
@Bookrecettes
◘ Temps de préparation: 30min◘ Temps de cuisson: 40 min◘ Recette: 6/8 personne(s)
⇓ Ingrédients ⇓
Pour le fond
90g beurre fondu
150g farine
75g sucre en poudre
Pour la garniture aux abricots
250g abricots séchés hachés finement
250ml eau
55g sucre en poudre
Pour la garniture à la noix de coco
90g beurre fondu
45g noix de coco râpée
75g farine
110g sucre roux
⇓ Préparation ⇓1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrez un moule rectangulaire. 2. Travailler le beurre, la farine et le sucre à la spatule et garnir le fond du moule avec cette préparation.3. Faire cuire environ 20 minutes au four : ( le gâteau doit être légèrement doré ).4. Pendant ce temps, réaliser la garniture aux abricots :5. Dans une casserole, faire mijoter à feu doux les abricots hachés, l’eau et le sucre environ 10 minutes jusqu’à épaississement. Remuer de temps en temps. ( On obtient une compote épaisse )6. Encore pendant ce temps, préparer la garniture à la noix de coco :7. Pour cela, mélanger les ingrédients. ( On obtient un « crumble » lourd et collant, qui ne reste pas en sable mais tourne très vite à la boule de pâte… Donc ne pas trop travailler…)8. Verser la préparation aux abricots encore chaude sur la base, et parsemer de la garniture à la noix de cocoet remettre au four environ 20 minutes, le gâteau doit être bien doré. Abricots ,
desserts ,
Gâteaux