Encore une p'tite idée pour accommoder les courgettes, cette terrine au chèvre et à la menthe bien parfumée, à consommer bien fraîche!
Recette trouvée chez Anne: Papilles et Pupilles!
Ingrédients pour un moule à cake:
1 grosse courgette
150 g de fromage de chèvre frais ( chavroux)
125 g de fromage frais ( Madame Loik ou St Morêt )
100 g de fromage blanc
une dizaine de feuilles de menthe fraîche
2 oeufs
sel et poivre
3 ou 4 gousses d'ail ( j'ai utilisé l'ail confit maison )
1 pincée de piment d'espelette ou tabasco
Lavez la courgette, ( épluchez-la si elle n'est pas bio , ôtez les pépins si elle est trop grosse), détaillez-la en fines lamelles.
Dans un saladier, écrasez le chavroux et le st morêt à la fourchette.
Ajoutez le fromage blanc, fouettez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
Incorporez les oeufs, mélangez, ajoutez les feuilles de menthe ciselées finement et l'ail pressé.
Salez, poivrez et ajoutez le piment ou le tabasco.
Dans un moule à cake huilé, répartissez la moitié des courgettes tranchées, puis versez la moitié de l'appareil à base de chèvre.
Répartissez enfin le reste des courgettes et versez le reste du mélange chèvre/st môret.
Enfournez pour 40 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler puis de conserver au réfrigérateur.
Servez bien frais.
Bonne journée à tous!