Pancakes aux myrtilles

Par Natt

J’ai utilisé des myrtilles surgelées d’où la couleur de mes pancakes ils sont comment dire plutôt colorés lol

Ingrédients

300 gr de farine

50 gr de sucre en poudre

2 sachets de levure chimique

2 œufs

50 gr de beurre demi-sel

350 ml de lait

100 gr de myrtilles fraîches ou surgelées

Mélanger la farine, la levure et le sucre

Faire fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et verser sur le mélange précédent

Ajouter les œufs légèrement battus

Laissez reposer 30 minutes à température ambiante

Incorporer délicatement les myrtilles

Chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif badigeonnée d’huile ou comme moi une crêpière électrique

Déposer une petite louche de pâte par pancake

Cuire 1 minute environ

Retourner les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface

Laisser cuire quelques secondes l’autre côté

Pancakes_aux_myrtilles