1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive1 blanc de poireau émincé1/2 tasse (125ml) d'orge perlé1 c. à soupe (15ml) d'herbes salées8 tasses (2L) de bouillon de poulet1 petit navet en dés2 branches de céleri en dés2 carottes en dés1 1/2 tasse (375 ml) de poulet cuit et coupé en désPoivre au goût
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir le poireau de 2 à 3 minutes. ajouter l'orge, les herbes salées et le bouillon. Porter à ébullition.
Ajouter le navet, le céleri et les carottes. Laisser mijoter à découvert de 30 à 40 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que l'orge soit cuit.
Ajouter le poulet et cuire 5 minutes. Poivrer.
Cette soupe se congèle très bien, elle est géniale en portions individuelle pour les lunchs!
POUR IMPRIMER LA RECETTEAu plaisir, Wimzie xxx