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Le gâteau arc-en-ciel

Publié le 18 août 2014 par Lilakitchen

Rainbow cake ou le gâteau arc en ciel, un gâteau coloré que les enfants adorent. J’ai fait ce gâteau en forme de cœur et je l’ai fourré avec une chantilly parfumée à la vanille (on le fourre traditionnellement avec un mélange mascarpone, sucre et philadelphia nature)

rainbow cake 2

Les ingrédients pour les génoises : 

  • 200g de beurre pommade
  • 450g de farine
  • 400g de sucre
  • 6 oeufs
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 1 càc de levure chimique
  • Des colorants alimentaires (liquides pour moi)
  • De l’arôme de vanille liquide ou sucre vanillé

Les ingrédients pour la chantilly : 

  • 75 cl de crème fleurette (+25 cl pour le glaçage)
  • Sucre glace (selon vos envies)
  • 1/2 càc de vanille en poudre ou d’arôme de vanille liquide

-Commencer par la préparation des génoises, prévoir un grand saladier et 6 petits pour la coloration

-Travailler le beurre en pommade, puis ajouter le sucre et les œufs, mélanger puis ajouter la farine, la levure,  le lait et l’arôme de vanille selon vos envies

-Séparer la pâte en 6 portions égales à l’aide d’une balance de cuisine (cela m’a fait 6 portions de 233 gr chacune), ajoutez les colorants de façon à avoir les couleurs : violet, vert, bleu, jaune, orange et rouge.

-Faire cuire chaque génoise entre 12 et 15 minutes dans un four préchauffé à 170° (le temps de cuisson dépend de votre four)

-Laisser toutes les génoises refroidir avant de commencer le montage.

rainbow

Préparation de la chantilly vanillée : 

-Verser la crème fleurette dans un saladier et battre doucement au batteur (mettre de préférence le saladier et le fouet au frigo quelques minutes avant de commencer)

-Quand la crème commence à prendre du volume, verser le sucre glace et 2 ou 3 gouttes de l’extrait de vanille liquide en continuant à battre à grande vitesse.

-Dès que la crème chantilly prend forme, réserver la au frais

Montage du rainbow cake :

-Utiliser l’ordre suivant pour le montage des génoises : violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge. en fourrant de chantilly entre deux couches

-Recouvrir votre gâteau de chantilly

-Réserver au frais quelques minutes puis décorer (j’ai tout simplement utilisé des décorations en sucre)

rainbow cake


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