Magazine Cuisine

Clafoutis aux mirabelles

Publié le 18 août 2014 par Naniskitchen

Une recette dénichée sur "La Cuisine au Coin du Feu" et postée par Na qui l’avait dénichée chez Ma dolce vita.

N’ayant pas de mascarpone je l’ai remplacé par de la crème épaisse.

Avec de belles mirabelles reçues de ma voisins j’ai de suite sauté sur cette recette pour notre goûter !

J’ai obtenu 12 mini clafoutis  (mes moules ont la contenance d’un moule à muffin).

36 mirabelles

100 grs de farine

100 grs de sucre

250 grs de crème épaisse

Préchauffer le four à 200°C.

Egoutter vos mirabelles si elles sont au sirop.

Dénoyauter vos mirabelles et en déposer 3 moitiés au fond de chaque moule.

Mélanger l’oeuf et le sucre au fouet;

Ajouter la crème et la farine et bien mélanger.

Verser 2 càs sur les mirabelles.

Mettre à nouveaux des mirabelles sur le dessus et les enfoncer légèrement.

Enfourner pour 20 à 25 mins environ ou jusqu’à ce que les clafoutis soient dorés.

clafoutis mirabelles cerises  (1)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines