Confiture de pêches de vigne au romarin
Par Cuisineblog
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Confiture de pêches de vigne au
romarin Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 20 minutes Total 40 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Confiture Difficulté:
Très facile Quantité:
4 pots de 370g type "Bonne Maman" Ingrédients
- 1 Kg de pêches bien mûres, pelées et dénoyautées
- 1 Kg de sucre gélifiant pour confitures
- 1 ou 2 branches de romarin
Préparation La veille :
- Pelez les pêches, ôtez les noyaux et coupez-les en morceaux jusqu'à obtenir 1 Kg de chair. Si la peau ne se défait pas facilement, n'hésitez pas à les plonger une minute dans l'eau bouillante au préalable.
- Mettez la chair dans une grande casserole avec le sucre et les branches de romarin.
- Mélangez bien et laissez macérer toute la nuit avec un couvercle.
Le lendemain :
- Portez le mélange à ébullition 15 à 20 minutes. Pour vérifiez la consistance de la confiture, déposez-en une goutte sur le bord d'une assiette : la confiture ne doit plus couler une fois refroidie.
- Retirez les branches de romarin et mettez la confiture dans les pots. Conservez ceux-ci à l'envers jusqu'à refroidissement complet.
3.2.2708