- 100 g de poudre de noisettes
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 25 cl de lait
- 4 oeufs
- 70 g de sucre semoule
- 10 g de cannelle
- 20 g de beurre pour le moule
- 90g de beurre demi sel
- 70g de farine
- 70g de poudre de noisette
- 80g de sucre roux
- noisettes en éclats ( facultatif )
2. Si on sent que la pâte est plus proche d'une pâte sablée (ça va être trop compact), rajouter impérativement de la farine Gâteau 1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
2. Mettre le lait à chauffer.
3. Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le beurre fondu, la farine, le lait, le poudre de noisette et la cannelle
4. Bien mélanger le tout puis y ajouter le sucre
5. Fouetter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange.
6. Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
7. Faire cuire le gâteau pendant 45 minutes.
Cannelle , Noisettes , Gâteaux