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Gâteau magique

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Gâteau magique

Le Gâteau magique est un gâteau composé d’une seule pâte qui se sépare en trois durant la cuisson. Simple et rapide à faire il ressemble à un flan.

Le Gâteau magique a fait son apparition sur la blogosphère depuis un certain temps, mais je n’avais pas eu encore l’occasion de le tester ! On en trouve à différent parfum, vanille, chocolat, pistache

Je me suis inspirée de la recette du Gâteau magique à la vanille de Turbigo Gourmdises.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients: Gâteau magique

- 4 oeufs
- 125 g de cassonade
- 25 g de sucre vanille
- 1 cuillerée à soupe d’eau
- 125 g de beurre 1/2 sel
- 115 g de farine
- 50 cl de lait
- sucre perlé pour la décoration

Préparation du Gâteau magique :

Je préchauffe mon four à 150°C (Th 5).

Je fais fondre le beurre 1/2 sel quelques seconde au micro-onde.

Je sépare les jaunes des blancs d’oeufs.

Je bats les blancs d’oeufs en neige très ferme.

Ensuite je bats les jaunes d’oeufs avec l’eau et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
J’incorpore le beurre fondu et la farine et je continu de battre le tout.

J’ajoute progressivement le lait et je mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Puis j’incorpore délicatement les blancs en neige à l’aide d’une maryse. Attention à pas les casser.

Je verse la pâte dans un moule à manquer beurré d’environ 20 cm.

Ne pas prendre un moule trop large, sinon les 3 couches du Gâteau magique ne se formeront pas.

J’enfourne le Gâteau magique 50 à 60 minutes à 150°C (Th 5).

A mi-cuisson je saupoudre le Gâteau magique de sucre perlé.

Je laisse refroidi le Gâteau magique avant de le démouler. Puis je le conserve au frais jusqu’à dégustation.

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