Salam alaykoum/ Bonjour ,
Aujourd'hui je vous propose une recette qu'on aime beaucoup a la maison : le pain matlouh farçis. Il s'agit d'une pâte a pain matlouh garnis d'une délicieuse farce a la viande hachée. D'habitude ma mère fait cette recette a l’œil mais elle a étais gentille et elle a bien voulu qu'on pèse pour vous
Ingrédients pour 5 pain farcis (et il vous restera un peu de farce) :
Pour la pâte :
200g de semoule fine
10g de levure boulangère
275g de farine
3g de sel
350g d'eau (ou un peu plus selon l’absorption de la farine)
Pour la farce :
400g de viande hachée
Une vingtaine d'olive vertes
1 poivron vert
4 petites tomates
2 petits oignons
1 grosse courgette
Sel , poivre,ail , paprika , origan (selon le gout)
Coriandre hachée (selon le gout)
Emmental râpé ou autre fromage
Préparation :
Pour la pâte :
Pétrissez au robot ou a la main tout les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Si vous utilisez de la levure boulangère fraiche ou sèche , diluez la dans l'eau avant de l'ajouter.
Couvrez et laissez doubler de volume (minimum 1h) dans un endroit chaud.
Pour la farce :
Faites revenir la viande dans de l'huile d'olive. Quand elle est cuite , mettez la dans une assiette.
Coupez les oignons en lamelles et le poivron en dés , faites les revenir dans de l'huile d'olive puis mettez les dans une assiette.
Coupez les tomates et les courgettes en dés , faites les revenir dans de l'huile d'olive puis ajoutez les autres ingrédients déjà cuit , les olives coupées en rondelles , les épices et la coriandre. Mélangez et laissez mijoter environ 10min.
Divisez la pâte en 5 boules (4 de tailles égales et une plus petite mais elle récupéra les chutes de pâte) , étalez les sur un plan de travail bien fariné, mettez de la farce et du fromage dans un coin , repliez l'autre coté dessus ,appuyez bien sur les bord et coupez la pâte en trop (j'explique mal donc regardez les photos et vous comprendrez mieux)
Faites cuire à la poêle (dès qu'un coté est cuit , retournez le pain farcis)
Régalez vous :) !
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