Magazine Cuisine
Une idée de dessert facile et rapide à réaliser surtout avec cette chaleur. Ce gâteau aux pommes peut être dégusté tiède
ou froid.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Ingrédients: 5 pommes royal gala 45 cl de jus de pomme4 œufs80 g de maïzena 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 30 g de beurre salé
Préparation: Peler et couper les pommes en quartiers.
Ôter les pépins et les trancher.
Beurrer six ramequins, les saupoudrer d'1 sachet de sucre
vanillé et les garnir de tranches de pommes.Mélanger dans un saladier la maïzena, 40 g de sucre et le
dernier sachet de sucre vanillé. Ajouter les œufs 1 à 1 en tournant avec une cuillère en bois.
Lorsque le mélange est lisse, délayer avec le jus de pomme.
Verser la préparation sur les fruits et parsemer du reste de beurre.
Cuire 20 min au four préchauffé à 200°C.Saupoudrer les gâteaux d'un peu de sucre dès la sortie du four.
Déguster tiède ou froid.Idées:Pour réaliser un grand gâteau, prenez un moule de 30 X 20 cm, comptez 35 à 40 min de cuisson.