Aprés le gâteau magique au chocolat blanc voici celui au cacao. Pour rapel c’est le fameux gâteau qui forme 3 couches à la cuisson (un flan, une crème et une génoise) tout seul comme un grand!
Franchement j’adore ce gâteau si simple mais qui en jette, le gâteau idéal pour recevoir quelqu’un ! C’est partit (Je suis gentille j’ai fait un pas à pas!) :
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 125 gr de beurre
- 70 gr de farine "La veritable" de chez mon partenaire Gruau d’Or
- 45 gr de cacao amer
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait entier
Préparation :
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, reserver.
Tiédir le lait.
Séparer les jaunes des blancs.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre roux et l’eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu puis battre
Tamiser la farine, le cacao amer et le sel sur votre mélange précédent et mélanger toujours au batteur.
Incorporer le lait tiède et battre de nouveau.
Réserver.
Monter les blancs d’oeufs en neige en ajoutant la pincée de sel.
Une fois bien monter ajoutez-les dans votre préparation au chocolat à l’aide d’une cuillère en bois en plusieurs fois, mélanger doucement à l’aide d’un fouet.
Il ne faut pas que la texture soit lisse, elle doit être mousseuse.
Verser la préparation dans un moule
Cuire 50 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Placer au frais.
Saupoudrer de cacao
Source : Chichichoc