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Gâteau magique au chocolat

Par Julie

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Aprés le gâteau magique au chocolat blanc voici celui au cacao. Pour rapel c’est le fameux gâteau qui forme 3 couches à la cuisson (un flan, une crème et une génoise) tout seul comme un grand!

Franchement j’adore ce gâteau si simple mais qui en jette, le gâteau idéal pour recevoir quelqu’un ! C’est partit (Je suis gentille j’ai fait un pas à pas!) : 

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 125 gr de beurre
  • 70 gr de farine "La veritable" de chez mon partenaire Gruau d’Or  
  • 45 gr de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml de lait entier

Préparation : 

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre le beurre au micro-ondes, reserver.

Tiédir le lait. 

Séparer les jaunes des blancs. 

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre roux et l’eau pendant quelques minutes.

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Ajouter le beurre fondu puis battre

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Tamiser la farine, le cacao amer et le sel sur votre mélange précédent et mélanger toujours au batteur. 

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Incorporer le lait tiède et battre de nouveau. 

Réserver.

Monter les blancs d’oeufs en neige en ajoutant la pincée de sel.

Une fois bien monter ajoutez-les dans votre préparation au chocolat à l’aide d’une cuillère en bois en plusieurs fois, mélanger doucement à l’aide d’un fouet.

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Il ne faut pas que la texture soit lisse, elle doit être mousseuse. 

Verser la préparation dans un moule 

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Cuire 50 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Placer au frais.

Saupoudrer de cacao

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Source : Chichichoc 


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