Encornets farcis à la catalane
Publié le 17 août 2014 par Book Recettes Gourmand
@Bookrecettes
Recette à base de poivrons et de chorizo qui se marient très bien avec les produits de la mer. Cette recette dite " à la catalane " est un vrai coup de coeur.
◘ Temps de préparation: 20 min
◘ Temps de cuisson: 15 min
◘ Recette: 4 personne(s)
⇓ Ingrédients ⇓
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800 g d'encornets à farcir ( pas trop petit )
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20 cl de vin blanc
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3 gousses d'ail
Garniture catalane
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1 oignon rouge
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2 poivrons rouges
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100 g de chorizo
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10 cl de vinaigre de Xères
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100 g de sauce tomate
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Sel - poivre
⇓ Préparation ⇓
1. Ciselé finement l'oignon et tailler en petits cubes le chorizo et les poivrons.
2. Faire suer l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le chorizo coupés en cubes et laisser cuire jusqu'à apparition d'une coloration.
3. Ajouter les poivrons et laisser cuire quelques minutes et déglacer au vinaigre de Xères, laisser évaporer et ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer, laisser réduire et réserver.
Cuire les encornets
1. Tailler finement l'ail et faire suer avec un peu d'huile d'olive.
2. Ajouter le vin blanc et un peu d'eau et plongez les encornets pendant 3 à 4 minutes maximum ( ils ne doivent pas trop se raidir car sinon ce sera du caoutchouc à manger ).
3. Egoutter les encornets, les farcir avec la préparation à la catalane à l'aide d'une cuillère à café.
Servir chaud et se régaler !!!
Encornets , Fruits de mer , Chorizo