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Pommes de terre à la gremolata

Publié le 17 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Pommes de terre à la gremolata ◘  Temps de préparation: 20 min ◘  Temps de cuisson: 30 min ◘  Recette: personne(s)   Ingrédients   Pour les pommes de terre rôties
  • 750 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 c.à.s d'huile
  • Fleur de sel
Pour la gremolata
  • 1 gousse d'ail
  • Persil
  • 1 orange non traitée
  • 1 citron non traité
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
Préparation   1.  Préchauffez votre four à 200°C.
2.  Frottez vos pommes de terre sous l’eau froide. Coupez-les en gros dés, déposez-les sur un torchon, fermez le torchon puis roulez les pommes de terre dans le torchon, afin de bien les sécher. Mettez-les dans un plat allant au four avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et mélangez.
3.  Enfournez pour 30 minutes environ en mélangeant une fois. ( les pommes de terre doivent être bien dorées et tendres vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau ).
4.  Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la gremolata.
5.  Ciselez les pluches de persil plat, mettez-les dans un bol, pelez puis émincez l’ail et ajoutez-le dans le bol.
6.  Prélevez les zestes d’orange et de citron et ajoutez-les dans le bol. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
7.  Quand les pommes de terre sont cuites, versez-les dans un plat creux, ajoutez la gremolata, de la fleur de sel et mélangez.
Servez immédiatement.

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Pommes de terre à la gremolata
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