- 750 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 c.à.s d'huile
- Fleur de sel
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- 1 c.à.s d'huile d'olive
2. Frottez vos pommes de terre sous l’eau froide. Coupez-les en gros dés, déposez-les sur un torchon, fermez le torchon puis roulez les pommes de terre dans le torchon, afin de bien les sécher. Mettez-les dans un plat allant au four avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et mélangez.
3. Enfournez pour 30 minutes environ en mélangeant une fois. ( les pommes de terre doivent être bien dorées et tendres vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau ).
4. Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la gremolata.
5. Ciselez les pluches de persil plat, mettez-les dans un bol, pelez puis émincez l’ail et ajoutez-le dans le bol.
6. Prélevez les zestes d’orange et de citron et ajoutez-les dans le bol. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
7. Quand les pommes de terre sont cuites, versez-les dans un plat creux, ajoutez la gremolata, de la fleur de sel et mélangez.
Servez immédiatement.
Légumes , Pommes de terre , Accompagnements