J’ai beaucoup de courgettes dans mon potager, j’essaie donc de trouver de nouvelles recettes pour les utiliser ! Il y a quelques temps, j’avais aperçu un pesto similaire chez ma copinaute la Gourmandise Selon Angie, que vous connaissez certainement ! Elle propose toujours de délicieuses recettes merveilleusement bien illustrés! Je me suis donc inspiré recette ! Une véritable tuerie ! D’ailleurs demain je vous proposerez une recette ONE PAN PASTA, où j’utilise ce délicieux pesto !
Ingrédients (pour 1 pot) :
- 1 grosse courgette
- 4 gousse d’ail
- 1 dizaine de feuille de basilic
- 5 cs d’huile d’olive
- 70 gr de parmesan râpés
- 50 gr de noix de cajou
Nettoyons soigneusement la courgette et les feuilles de basilic. Coupons là en petit dès (comme j’utilise une grosse courgette du jardin, je retire les graines). Épluchons les gousse d’ail. Dans un blender, ajoutons la courgette, l’ail, les feuilles de basilic, l’huile d’olive, le parmesan, les noix de cajou, du sel & du poivre.
Mixons le tout.
A déguster avec des pâtes, sur une tartine… où vous voulez. Se conserve au frais environ 1 semaine.