Une p'tite sauce tomates pleine de saveurs... préparée avec des tomates du jardin familial et quelques tomates séchées.
Pour 1,5 pots :
1 200 g de tomates
2 oignons rouges
3 gousses d'ail
Persil frais
Basilic frais
8 tomates séchées (et marinées à l'huile d'olive)
Sel, poivre
Bien laver les tomates et les couper en 2 ou 3 morceaux.
Éplucher les oignons et les gousses d'ail, et les émincer finement.
Laver le persil et le basilic, et les ciseler finement.
Dans une marmite, mettre à chauffer, sur feu vif, les tomates, oignons, ail, persil et basilic, et porter le tout à ébullition, en mélangeant de temps en temps.
Laisser bouillir 5 mn, puis passer sur feu doux. Couvrir la marmite et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soient presque en "bouillie".
Passer le tout au moulin à légumes (afin d'éliminer au maximum la peau des tomates), puis remettre la sauce obtenue dans la marmite.
Saler, poivrer, ajouter les tomates séchées, et refaire mijoter, à découvert, jusqu'à ce que la sauce commence à devenir un peu épaisse.
Mixer la sauce et la verser dans un pot bien hermétique (pour la conservation, je pense qu'on peut la garder 2 ou 3 jours au frais).
Bon appétit.